O Estilosantes Campo Grande foi desenvolvido pela Embrapa a partir de 1990, na cidade de Campo Grande-MS. Foi lançado no mercado em 2000. É uma leguminosa, proveniente da mistura física de sementes progênies melhoradas das cultivares Stylosantes capitata e Stylosantes macrocephala, na proporção de 80% e 20%, respectivamente. Recomendado para solos de baixa fertilidade, apresenta boa resposta à calagem e adubação. É uma leguminosa de crescimento semi-ereto e rasteira, de porte médio (até 1m) que suporta pouco o pisoteio intensivo do gado.
Recomenda-se que o pasto seja manejado com altura de entrada de 60cm e altura de saída de 25cm. A produção de proteína bruta na matéria seca está entre 12% a 18%. Apresenta tolerância baixa ao encharcamento do solo. Tolera medianamente o frio e pouco a seca. Possui alta resistência em relação às cigarrinha-das-pastagens e a antracnose, causado pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides.
Suas principais características são: produção mediana (8 a 12 toneladas de matéria seca por ano), alta qualidade da forragem, boa digestibilidade, uso na integração lavoura e pecuária e utilização para silagem, fenação, adubação verde e como banco de proteína. Sua principal desvantagem: pode tornar praga se mal manejado, devido à sua boa adaptabilidade ambiental.
Não é possível contar exatamente quantas sementes tem em um grama, devido à mistura das duas cultivares. A recomendação para o plantio é de 3kg/ha de sementes, sendo que não é possível calcular o valor cultural exato. A semeadura deve ser feita na profundidade de 1cm, incorporando as sementes com grade niveladora ou com semeadora regulada para a profundidade recomendada.